田舎暮らしの ありふれた毎日 by さかやん
正月料理に飽きてきたので
ちょいと出掛けてみました
大阪庶民の味 焼けてるのは「ブタ玉」 手前「スジおこ」
自分で焼くのが関西お好み焼きの基本
全席個室なので自分の好みで焼きます
ソースを塗って鰹節と青海苔を振ったら
コテを使って食べるのみ~
大阪はミナミ
創業昭和20年 千日前「はつせ」
吉本新喜劇の聖地 なんばNGKの隣ですよ~
大阪観光の際に食べてみてくださいね
ただし脂の匂いがついても構わない服装で!(笑)
ちょいと出掛けてみました
大阪庶民の味 焼けてるのは「ブタ玉」 手前「スジおこ」
自分で焼くのが関西お好み焼きの基本
全席個室なので自分の好みで焼きます
ソースを塗って鰹節と青海苔を振ったら
コテを使って食べるのみ~
大阪はミナミ
創業昭和20年 千日前「はつせ」
吉本新喜劇の聖地 なんばNGKの隣ですよ~
大阪観光の際に食べてみてくださいね
ただし脂の匂いがついても構わない服装で!(笑)
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