田舎暮らしの ありふれた毎日 by さかやん
冬の夜中
温かい麺が食べたい!?
10分どん兵衛って知ってますか?
5分で出来るカップ麺を
単純に10分待つ
(めっちゃ腹ペコの方には向きません)
少し伸び気味な麺に出汁が しゅんで
(しゅんで=滲みて)
しっとりした味わいです
もともと関西のうどんは
少し柔らかいうどんなので
なじみやすいんかも?
10分も待つのは
のんきな茶屋おやぢ向け?
ちなみに 日清のHPにも「おわび」として載ってます(クリック)
メーカーさんが考えたレシピが一番美味しいんやろけど
自分の好みにアレンジする
これって クルマいじりと同じ?
触る人によって いろんな味付けされていくんやわなぁ
温かい麺が食べたい!?
10分どん兵衛って知ってますか?
5分で出来るカップ麺を
単純に10分待つ
(めっちゃ腹ペコの方には向きません)
少し伸び気味な麺に出汁が しゅんで
(しゅんで=滲みて)
しっとりした味わいです
もともと関西のうどんは
少し柔らかいうどんなので
なじみやすいんかも?
10分も待つのは
のんきな茶屋おやぢ向け?
ちなみに 日清のHPにも「おわび」として載ってます(クリック)
メーカーさんが考えたレシピが一番美味しいんやろけど
自分の好みにアレンジする
これって クルマいじりと同じ?
触る人によって いろんな味付けされていくんやわなぁ
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