MASTER →
ADMIN
/
NEW ENTRY
/
COMMENT
茶屋通信
田舎暮らしの ありふれた毎日 by さかやん
秋の味覚 シリーズ 菊芋
コラム
/
2016/10/22 (Sat)
茶屋の裏の畑
そろそろ冬野菜の準備
で、掘り起こしますと
実はここ数年で自然に増殖した菊芋
ごろごろ出てきます
手掘りで手間かかりますわ
見た目 生姜っぽいですが 食感は牛蒡に近い?
(ほんとは 土が付いたまま保存する方がいいらしい)
ちょい甘辛仕立てにしてみたり
皮付きのまま 素揚げ
菊芋は健康にもいいってことですが
よく言われてるのが
血糖値の上昇を緩やかにする
腸内環境を整えて 便通を良くする
効く芋?
まっ 美味しい物を食べれるってことは
健康に繋がること間違いなし
食べてみたいって方は
ヨゴレてもいい格好で芋掘りに来てください。
自給自足が基本の茶屋スタイル
Comment(0)
≪
2728
2727
2726
2725
2724
2723
2722
2721
2720
2719
2718
≫
HOME
Comment
この記事にコメントする
お名前:
URL:
メール:
文字色:
墨
薄墨
蜜柑
橙
藤
空
海
草
森
桜
梅
紅
白粉
タイトル:
コメント:
パス:
カレンダー
12
2025/01
02
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
試しに仮オープン中
茶屋の掲示板
カテゴリー
イベント ( 1450 )
コラム ( 2266 )
B級グルメ ( 46 )
for sale ( 18 )
how-to ( 151 )
歴史資料観 ( 14 )
街角ヒーロー ( 155 )
地元グルメ ( 39 )
パーツカタログ ( 12 )
倉庫管理 ( 13 )
畦道ヒーロー ( 3 )
最新コメント
無題
[01/15 Top Hospitlaity Broker in Midwest - Kansas - Missouri- iowa]
無題
[07/01 750]
最新記事
あけましておめでとうございます
(01/01)
久しぶりに通ったので
(12/30)
雪が降るって?
(12/13)
ちょいと日曜日
(12/08)
一番触る箇所やからね
(12/07)
バーコード
ブログ内検索
カウンター