田舎暮らしの ありふれた毎日 by さかやん
先日 収穫した梅の実を水に漬けてアク抜き
梅干のした下準備です
水から上げた梅は 少し甘酸っぱい香りがします
次には壷に梅と塩、紫蘇で漬け込みます
暑い季節を乗り切るのに
カラダに優しい梅干は欠かせません
梅干食べて すっぱマン!
カレンダー
| S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
| 7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
| 14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
| 21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
| 28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
最新記事
(11/14)
(10/29)
(10/14)
(09/15)
(09/14)