MASTER →
ADMIN
/
NEW ENTRY
/
COMMENT
茶屋通信
田舎暮らしの ありふれた毎日 by さかやん
春をいただきます
コラム
/
2012/04/26 (Thu)
ぼちぼち田植えの準備に精出しております
まずは畦の草刈り・・・
日焼けするほど
いい天気でした
で、とうぶんクルマをいじってる時間はありません
当然 茶屋通信は。。。
タケノコを どう調理するか?
米ぬか
大きな鍋に米ぬか入れて
皮の着いたままのタケノコを
水から茹で上げます
(あまり大きい場合は半分に切ってゆでる)
竹串を刺して茹で加減をみます
冷ましてから
皮を剥いたら アク抜きの完了
ツナとタケノコをニンニク醤油で炒めて
パスタの茹で汁にコンソメを加えたら
パスタと絡めて完成
イベントに行けないので
マニア本を眺めて過ごします。。。
Comment(0)
≪
1077
1076
1075
1074
985
1073
1072
1071
1032
1070
1069
≫
HOME
Comment
この記事にコメントする
お名前:
URL:
メール:
文字色:
墨
薄墨
蜜柑
橙
藤
空
海
草
森
桜
梅
紅
白粉
タイトル:
コメント:
パス:
カレンダー
03
2025/04
05
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
試しに仮オープン中
茶屋の掲示板
カテゴリー
イベント ( 1453 )
コラム ( 2269 )
B級グルメ ( 46 )
for sale ( 18 )
how-to ( 154 )
歴史資料観 ( 14 )
街角ヒーロー ( 160 )
地元グルメ ( 39 )
パーツカタログ ( 12 )
倉庫管理 ( 13 )
畦道ヒーロー ( 3 )
最新コメント
無題
[04/13 curved-hilt lightsaber · darksaber ·]
無題
[04/05 designs-tab-open]
最新記事
別便・4月になって
(04/04)
続・4月になって
(04/04)
4月になって
(04/01)
続・岡山の畑の中
(03/27)
別冊・岡山の畑の中
(03/27)
バーコード
ブログ内検索
カウンター