田舎暮らしの ありふれた毎日 by さかやん
出掛けたついでに
ちょいと電気店へ
茶屋への質問で
「どうしたら 美味いご飯になるの?」
って
お米は 出来れば低温での保存が望ましいです
そして 炊く前に精米するのが一番 美味い
て、ことで最近は家庭用の精米機が売れてるらしいです
スーパーで買ってきた米でも
炊く前にもう一度精米すると美味い米に・・・
茶屋おやぢは 実践しておりませんので
あくまでも世間の流行ってことで。。。
昭和が身に染みてる茶屋おやぢ
台所用品って白とか 花柄だったりと思ってましたが
炊飯器が赤や黒だったり
ましてスタイリッシュなデザインだったり
どんな食卓で ご飯食べると美味しいんでしょ?
やっぱ 美味い米には
シンプルなモンが合うでしょ
この山椒 最高に飯が進みます
篠山のお土産にどうぞ!
ちょいと電気店へ
茶屋への質問で
「どうしたら 美味いご飯になるの?」
って
お米は 出来れば低温での保存が望ましいです
そして 炊く前に精米するのが一番 美味い
て、ことで最近は家庭用の精米機が売れてるらしいです
スーパーで買ってきた米でも
炊く前にもう一度精米すると美味い米に・・・
茶屋おやぢは 実践しておりませんので
あくまでも世間の流行ってことで。。。
昭和が身に染みてる茶屋おやぢ
台所用品って白とか 花柄だったりと思ってましたが
炊飯器が赤や黒だったり
ましてスタイリッシュなデザインだったり
どんな食卓で ご飯食べると美味しいんでしょ?
やっぱ 美味い米には
シンプルなモンが合うでしょ
この山椒 最高に飯が進みます
篠山のお土産にどうぞ!
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