MASTER →  ADMIN / NEW ENTRY / COMMENT
田舎暮らしの ありふれた毎日 by さかやん
出掛けたついでに
ちょいと電気店へ
DSC_1380.jpg
茶屋への質問で
「どうしたら 美味いご飯になるの?」
って

お米は 出来れば低温での保存が望ましいです
そして 炊く前に精米するのが一番 美味い

て、ことで最近は家庭用の精米機が売れてるらしいです
スーパーで買ってきた米でも
炊く前にもう一度精米すると美味い米に・・・

茶屋おやぢは 実践しておりませんので
あくまでも世間の流行ってことで。。。
DSC_1381.jpg
昭和が身に染みてる茶屋おやぢ
台所用品って白とか 花柄だったりと思ってましたが

炊飯器が赤や黒だったり
ましてスタイリッシュなデザインだったり

どんな食卓で ご飯食べると美味しいんでしょ?
DSC_1386.jpg
やっぱ 美味い米には
シンプルなモンが合うでしょ

この山椒 最高に飯が進みます
DSC_1388.jpg
篠山のお土産にどうぞ!
≪  1374  1373  1372  1371  1370  1369  1368  1367  1366  1365  1364  ≫
HOME
Comment
おかげさまで
精米機も買い炊飯器も買い替え喜んで精米してたらもう残りわずかです。

いつも美味しいお米を食べさせて頂いてありがとうございます
m-gun 2013/02/15(Fri)12:38:08 編集
こちらこそ
まいどおおきに

あと少しだけ在庫ありますので
追加注文 お待ちしております!
さかやん 2013/02/16(Sat)00:43:29 編集
この記事にコメントする
お名前:
URL:
メール:
文字色:  
タイトル:
コメント:
パス:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
2 3 4 6
7 8 9 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
試しに仮オープン中
最新コメント
[07/01 750]
[02/18 さかやん]
バーコード
ブログ内検索
カウンター