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田舎暮らしの ありふれた毎日 by さかやん

毎日どんなネタを書こうかと悩みつつも
軽~いノリで 流している当ブログ

毎日 多くの方にアクセス頂いてることが
ワタシの継続の原動力になっております
このブログが世の中に貢献してる?なんて大それた考えはありませんが
ほんの少しだけ 日々の暮らしに「ほっ」とする場所であればええのになぁ~
で、本日は地元グルメをご紹介
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茶屋から15分ほどで「風輪里」(フワリ)
大阪の有名店で修行された ご主人が
この地に惚れて開業された「うどん店」です
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「釜玉うどん」をいただきました
讃岐うどんの腰のある麺に柔らかい出汁で
一気に飲み干せるほうな喉越し
クセになりそうです
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ベーシックな「きつねうどん」も出汁に旨味がこもってます
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こちらは 試食で頂いた 冷やうどん(ミニ)
さっぱりした味でが 麺の腰が理解できますね
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立杭焼(丹波焼)のカラスもうどん食ってるし
店内には ご主人の愛車 ハレーも鎮座しており
休日には関西エリアから バイクツーリングの方が来店されるようです
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場所は 173号線沿い

先日 某有名ブロガーさんのサイトで紹介されたそうで
休日には混雑が・・・
ご主人と奥さまの二人で営業されてるので
休日のピーク時は てんてこ舞いとのこと
紹介するのもためらいがありますが・・・

当ブログは、そんなに有名でないし
ココで紹介しても お店には迷惑にならないでしょう!?(汗)
 

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